넥슨 본사 집회 참석하면 죽이겠다 협박글… 경찰 수사

넥슨 본사 집회 참석하면 죽이겠다 협박글… 경찰 수사

집회 장소에 특공대 등 배치
경기북부경찰청 전경. 경기북부경찰청 제공

게임 제작사 넥슨코리아 본사 앞에서 ‘페미니즘 혐오 몰이 규탄’ 기자회견을 열기로 한 여성단체를 향해 “죽이겠다”는 내용의 협박글이 올라와 경찰이 수사에 나섰다.

28일 경기북부경찰청 사이버수사대에 따르면 이날 오전 2시쯤 온라인 커뮤니티 디시인사이드에 ‘집회 참가자들을 흉기로 다 죽이겠다’는 내용의 글이 올라왔다. 해당 글에는 남성 얼굴 사진과 흉기 사진도 담긴 것으로 알려졌다. 다만 사진 속 남성이 글 게시자인지 여부는 확인되지 않은 상태다. 글을 본 시민이 경찰에 신고했으며, 글은 삭제됐다.

문제의 협박글은 일부 여성단체와 민주노총 등이 이날 오전 11시 경기도 판교 넥슨코리아 본사 앞에서 규탄 기자회견을 열기로 한 가운데 일어났다.

앞서 넥슨이 최근 공개한 게임 홍보 영상에 등장한 캐릭터의 집게 손 모양을 두고 남성 혐오 논란이 불거졌다. 해당 손 모양은 ‘메갈리아(2015~2017년 활동한 급진적 페미니스트들의 온라인 커뮤니티)’ 등에서 한국 남성 성기를 비하하고 조롱하는 의미로 사용하고 있다. 넥슨 측이 즉각 사과하고, 진상조사에 나서자 여성단체들은 페미니즘 사상 검증이라며 반발해 이날 오전 본사 앞 집회를 예고했다.

일단 경찰은 해당 글을 작성한 게시자를 추적하는 한편 집회 장소에 특공대 등을 배치해 우발적인 상황에 대비했다.

17 Comments
자유인69 2023.11.28 13:45  
손가락모양 수호하기 집회 장하다~ 아버지 지갑털어서 손모양 수호해라
자유인152 2023.11.28 13:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일크게만드네 일부러
자유인222 2023.11.28 13:45  
혐오할 권리를 달라는건가? 무슨 미친 집회야 이게?
자유인79 2023.11.28 13:45  
해당 손 모양은 ‘메갈리아(2015~2017년 활동한 급진적 페미니스트들의 온라인 커뮤니티)’ 등에서 한국 남성 성기를 비하하고 조롱하는 의미로 사용하고 있다. > 메갈리아 사라진지가 언젠데 조롱하는 의미로 사용하고 있다는 건지? 외국인들이 더 많이 쓰던데?
자유인124 2023.11.28 13:45  
더 증오하고 더 혐오해라. 너희들의 얼굴과 뱃살이 그 증오와 혐오를 먹고 디룩디룩 더 돼지같은 얼굴을 살찌우면서 결국에는 터질테니. 더러운 메갈 페미들
자유인88 2023.11.28 13:45  
잘못한거 바로 잡았다고 시위하는것들이나 그거 죽인다고 협박하는놈이나..
자유인172 2023.11.28 13:45  
열등감 레전드다ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
자유인89 2023.11.28 13:45  
쿵쾅언냐로 밝혀져 체포 나올듯 ㅋㅋ
자유인291 2023.11.28 13:45  
아무래도 자기네 진영에 불리한 사안이라 피해자 이미지라도 챙겨보려고 남성인 척 일종의 자작극을 벌인게 아닌가 싶군요. 그도 그럴게 이런 일 터지면 항상 그랬거든요. 평소엔 하지도 않는 게임 커뮤니티 찾아와선 남자인 척 오늘은 누구를 강간할까, 어떤 성매매 업소를 가볼까, 이런 글을 올리더군요. 그 연장선상에 있는 글이 아닐까 하네요. 물론 내용이 내용인만큼 방치해선 안되겠지만요.
자유인91 2023.11.28 13:45  
대 혐오 시대니까 이 정도 발언은 괜찮겠지? 응. 안돼. 너 협박범... 요즘엔 인터넷에 살해 예고 글 올리고 잡혀가는게 트렌드냐?
자유인157 2023.11.28 13:45  
암컷들의 선택적 정의는 오늘도 여전하네 ㅉㅉ
자유인230 2023.11.28 13:45  
페미들 때문에 막대한 피해를 입은 넥슨의 입장을 헤아리는 가사는 절대로 안내보내는 한국찌라시 일보
자유인294 2023.11.28 13:45  
페미니즘 사상이 존재하긴 하나봐...검증이라하니~
자유인55 2023.11.28 13:45  
남녀혐오가 만연한이상 지구종말이 다가온다..에휴
자유인220 2023.11.28 13:45  
업체관리 포인트가 하나 늘었구만 ㅎㅎ 젠장스럽다 ㅋㅋ
자유인291 2023.11.28 13:45  
페미, 메갈은 악의축...  남성혐오는 교수형시켜야 한다
자유인74 2023.11.28 13:45  
이 표현 쓴 사람은 처벌하고 예민한 문제이니
근데 남성혐오 표현 쓴 회사를 지켜주겠다고 나온 여성단체는 참 남성이라는 이유로 이렇게 불합리하게 살고있다는게 느껴진다 몇년전 보겸사건이 기억나네 그때도 여성단체들은 남혐쓴 윤지선을 보호했었지
등록된 글이 없습니다.
맨위로↑