스위프트 공연 중 20대女 갑자기 사망…체감온도 60도였다

스위프트 공연 중 20대女 갑자기 사망…체감온도 60도였다

테일러 스위프트. AFP=연합뉴스
세계적인 팝가수 테일러 스위프트의 브라질 콘서트에서 관객이 심정지로 사망하는 일이 발생했다.

18일(이하 현지시간) 브라질 일간지 폴라 데 상파울루 등 외신 보도에 따르면 지난 17일 에스타디오 올림피코 닐톤 산토스에서 열린 콘서트에 관객으로 갔던 아나 클라라 베네비데스(23)가 숨졌다.

그는 콘서트 현장에서 기절해 병원으로 이송됐으나 결국 심정지로 세상을 떠났다.

콘서트에 갔던 다른 관객들은 SNS를 통해 주최 측의 조치가 이런 사태를 초래했다고 비판하고 있다.

콘서트 당일 브라질은 폭염이 기승을 부리는 날씨였고 공연장의 체감 온도는 60도에 육박한 것으로 전해졌는데, 그럼에도 불구하고 주최 측이 공연장 내 물병 반입을 금지해 이런 일이 벌어졌다는 것이 관객들의 주장이다.

이날 테일러 스위프트는 공연을 일시 중지하고 "관객들에게 물을 나눠 달라"고 요청하기도 했다고 영국 스카이뉴스는 전했다.

한 관객이 올린 콘서트 영상에는 테일러 스위프트가 "저기 30피트(약 9미터), 35피트(10미터), 40피트(12미터) 뒤쪽에 물이 필요한 사람들이 있어요"라고 말하는 모습도 포착됐다.

사망한 아나 클라라 베네비데스는 테일러 스위프트의 열성 팬이었다.

폴라 데 상파울루에 따르면 아직 남아있는 그의 SNS에는 테일러 스위프트 콘서트 관람을 앞두고 '카운트 다운'을 하며 기대감을 드러내는 게시물이 있었다.
테일러 스위프트가 자신의 콘서트에 왔다가 심정지로 사망한 관객 아나 클라라 베네비데스(23)의 죽음에 애도를 표하는 친필 편지를 썼다. 사진 테일러 스위프트 인스타그램 캡처

테일러 스위프트는 이날 인스타그램 스토리에 관객 사망에 대해 애도하는 친필 편지를 게시했다.

그는 "내가 이런 글을 쓰고 있는 게 믿기지 않지만, 오늘 밤 내 공연이 시작되기 전에 팬을 잃었다. 가슴이 찢어진다"라고 말했다.

이어 "이 일로 인해 제가 얼마나 큰 충격을 받았는지 이루 말할 수 없다. 그녀가 믿을 수 없을 정도로 아름답고, 너무 어렸다는 사실 외에는 내가 아는 정보는 거의 없다"며 "슬픔에 압도당했기 때문에 무대에서 팬의 죽음에 대해 말할 수 없을 것"이라고 밝혔다.

그러면서 "나는 깊은 상실감을 느끼고, 그녀의 가족과 친구들에게 애도의 뜻을 표하고 싶다"고 덧붙였다.

82 Comments
자유인102 2023.11.24 02:50  
황산이고 머시기고 반입금지시켰으면 주최측에서 나눠줬어야지 싸이처럼 준비하시고 쏘던다
자유인287 2023.11.24 02:50  
외모가 외국판 이효리네..
자유인148 2023.11.24 02:50  
이효리 사진인줄...
자유인137 2023.11.24 02:50  
공연가수나부랭이들 수천만금쳐버는이유가다있네
자유인117 2023.11.24 02:50  
테일러는 중간중간 쉴때 물 쳐마시고 할짓다하고 돈은 돈대로 뜯어갔는데 좋다고 빠는 한심이들 답 없다
자유인229 2023.11.24 02:50  
의미도 없는것에 돈쓰고 몸베리고...인간이란 존재는 참 어릭석다..저런 것에 쓸돈으로 가족들과 즐거운 시간 보내는게.....남는거지...유튜버 거지들에게 돈뜯기는넘들도 어리석은 호구지
자유인54 2023.11.24 02:50  
대한민국이었으면  나라탓 탄핵이야기 나왔을건데 ㅋㅋㅋㅋ
자유인70 2023.11.24 02:50  
동방신기 콘서트갔다가 새로산 디지털카메라 압수한 기억이 있는데 그뒤로 딴따라것들은 좋아하지 않는다
자유인187 2023.11.24 02:50  
백신
자유인33 2023.11.24 02:50  
사과의 정석
자유인173 2023.11.24 02:50  
울나라였음 탄핵집회급
자유인49 2023.11.24 02:50  
한국이었으면 또 특별법 만들고 리본달도 추모하고 난리쳤을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
자유인61 2023.11.24 02:50  
역시 금발여성들이 한국여자들보다 훨씬 낫구나. 테일러 사진을 보라. 한국여자 연예인들한테서는 도저히 찾아볼래야 찾아볼 수가 없는 저 커다란 눈, 저 오똑한 코, 저 짙은 쌍꺼풀, 저 작은 얼굴, 저 아름다운 금발...how fantastic! 이에 반해 한국여자 연예인들은 테일러보다 코가 낮고, 눈도 작고, 얼굴은 크고 평평하며, 쌍꺼풀도 없고, 머리도 촌스러운 흑발이라는 거. 한마디로 금발여성들은 우월한 유전자라는 거. 박주호, 송중기, 빈지노, 류승범이 금발여성과 결혼한 것처럼, 나도 금발여성과 결혼해서 탈한국여자 하련다.
자유인27 2023.11.24 02:50  
민주당이  세금으로  지지율을 사는 최악질, 포퓰리즘  정당이라 ,  큰 사고만 터지면 대통령탓, 정부탓,  국가탓을  하고 특별법 생떼쓰기가 꼭 나온다..  세계에도 진짜 이런 미친나라는 없음
자유인193 2023.11.24 02:50  
정치이슈화  기회일수도 있었을텐데
자유인96 2023.11.24 02:50  
60도 였으면 비로 공연을 중단했어야지 주최측 어디일까 언타깝다.
자유인12 2023.11.24 02:50  
한국이였으면 희생자~ ㅋ
자유인201 2023.11.24 02:50  
간만에 여기 와봤는데 틀냄새가 진동을하네
자유인110 2023.11.24 02:50  
콘서트장 사망사건 진상규명 및 관련자 처벌과 정부의 배상을 요구합니다.
자유인89 2023.11.24 02:50  
패륜ㆍ개막장 일베충들은 그특유의 덜떨어짐과 친불의ㆍ친악ㆍ반애국ㆍ반안보정신으로 국힘당 지지댓글을 열심히 답니다. 본인발등찍히는줄도 모르는 ㅋㅋ
자유인252 2023.11.24 02:50  
콘서트.스포츠경기장은.왜가냐?
혼인시.참고
자유인104 2023.11.24 02:50  
조단위 재산 세계최고 여가수, 입장료가 1인 50만원부터 백만원도 넘는데 생수 못들고들어가게 했으면 몇병씩 나눠졌어야지? 이건 주최측이 있는 행사잖아! 말이 되냐??
자유인222 2023.11.24 02:50  
그정도 온도면 시내에서 예어컨 빵빵하게 틀어놓고 공연했어야지. 팬들 대잡이 저승사자급이네
자유인282 2023.11.24 02:50  
체감온도 60도에 물반입 금지는 인권침해인듯~....
자유인138 2023.11.24 02:50  
손글씨 아님
자유인226 2023.11.24 02:50  
우리나라 같으면 중대시민재해다
자유인227 2023.11.24 02:50  
외국에서도 정부가 사과사죄할까?
자유인203 2023.11.24 02:50  
미친 행사 ㅜ 폭염에60도 체감온도ㅜ 숨 막힐듯
자유인185 2023.11.24 02:50  
한국이었다면 더불어강간당, 정의당, 노조, 인권 단체까지 다 몰려와 광화문에서 대통령 탄핵 시위 벌였을 듯???? 집회장에서 텐트 쳐놓은 뒤 집단 난교도 필수 코스????
자유인54 2023.11.24 02:50  
테러방지로 물병 반입금지라는 것은 알겠는데
그럼 워터밤 처럼 물대포 설치해서 신나는 곡 나올때 뿌러주던가 그럼 물  맞고 시원 해지고 좋잖아  아니면 공연 중간에 쉬는 시간 주던가
자유인128 2023.11.24 02:50  
이효리 왜저렇게 생겼냐?
자유인258 2023.11.24 02:50  
진실규명하라고 노랑리본달고 해라!
자유인31 2023.11.24 02:50  
저 온도에서도 처 놀러다니면서 왜 우리나라 행사때는 죽는 소리만 하는지...
자유인224 2023.11.24 02:50  
이효리인줄
자유인175 2023.11.24 02:50  
물병 반입을 금지 시킬 거면 들어간 후에라도 나눠줬어야지.  죽으라고 몰아 넣는 것도 아니고 무슨 일들을 뒷 생각 없이 저리 무식하게 하나
자유인205 2023.11.24 02:50  
이건 주최측의 문제지 테일러가 금지시킨게 아닌데..
자유인196 2023.11.24 02:50  
이효리 닮았네
자유인134 2023.11.24 02:50  
테일러 이년이 죽인 사람만 벌써 수백명은 될듯
자유인255 2023.11.24 02:50  
딱봐도 친필은 아닌데...미국애들은 저런건 딴지안거나 보네...나도 저 폰트 구매하고싶네
자유인125 2023.11.24 02:50  
요즘 고려거란전쟁 드라마하던데 김치양이 왕을 물러나게 할 명분을 만들려고 왕이 배푼 연회에 불을 질러 사람을 죽이고는 왕의 책임으로 돌리더라.. 그걸 보면서 우리 정치사가 떠오르는건 왜일까? 국가적 재앙을 정치에 이용하려는 세력은 다시는 정권을 잡으면 안되겠더라
자유인96 2023.11.24 02:50  
한국은 윤석열탓 하겠지
자유인81 2023.11.24 02:50  
삼가 고인의 명복을 빕니다.
자유인112 2023.11.24 02:50  
2찍이든 1찍이든 팩트잖아ㅋㅋㅋㅋ
자유인192 2023.11.24 02:50  
이 가수는 백인들의 백인 띄우기같음. 뭐하나 대단한 노래도 없고 마돈나 따라가는 퍼포먼스뿐
자유인160 2023.11.24 02:50  
우리나라였음 사람죽인년이라고 조리돌림 당했겠지
자유인219 2023.11.24 02:50  
한국시민단체가 노하우를 전수해줘야 함
자유인150 2023.11.24 02:50  
공연중에 온도올라가면 살수차로 물뿌르고 보디가드들이.중간중간 쫍아내는데 펜스도 재대로 안쳤나보네
자유인110 2023.11.24 02:50  
ㅎㅎ 한국이면 또 정부탓하고 정치목적으로 선동하는  빨갱이들이  덩실덩실  한건잡았다고  어깨춤을 추겠지요
자유인44 2023.11.24 02:50  
물먹지 못하게 한 장본인을 처벌 마땅하다..
자유인161 2023.11.24 02:50  
은근 이효리랑 닮앗어..ㅎ
자유인227 2023.11.24 02:50  
ㅉㅉㅉ,...  ( : 관객은 ₩이고,...  안전도 ₩이니,...  ㅠ.ㅜ ) 주도자(돈출을 엮는 부류들,...)의 징벌적 손해배상을 촉구하며,...
자유인64 2023.11.24 02:50  
한국이었으면 민주당ㅋㅋㅋㅋ선동질하고 난리났겠누
자유인295 2023.11.24 02:50  
물병 반입 금지할거면 물이라도 뿌려주던가..
자유인82 2023.11.24 02:50  
한국로 치면 이효리급이네
자유인20 2023.11.24 02:50  
기사랑 댓글이랑 전혀 일치하지 않네ㅋ 중앙일보 네이버 반성해라ㅉ
자유인286 2023.11.24 02:50  
근데 물병 반입 금지도 이해는 된다! 물병에 물만 담아오면 되는데 물병에 술이나 마약 같은거 몰래 반입해서 공연 중에 더 큰 불상사가 날수도 있지 않을까? 아무리 팬이라지만 사람을 믿을수 없는 현실이 안타까울뿐!
자유인143 2023.11.24 02:50  
이찍 능지들  여기 좌표찍었니? ㅋㅋㅋㅋ  일마들아, 할로윈때는 정부가 진상을 감추니까 그런거아녀. 능지들 문제있어? ㅋㅋㅋㅋ 제대로ㅈ특검하고 진상 고대로 밝혔음 성열이 지지율 되려 올라갔을걸? ㅋㅋㅋㅋ
자유인115 2023.11.24 02:50  
화장발 피부 구릴듯 쟤는 저리 꾸며도 매력이 없어보여 ㅉ
자유인288 2023.11.24 02:50  
생긴건 이효리와 비슷하네..키큰 이효리..매공연 매진 시키는 수천억 자산가라는데..
자유인158 2023.11.24 02:50  
브라질은 비록 남미로 먼 나라지만,  울나라 민주당 사람들은 이들의 포퓰리즘정책을 많이 참조하고 적용하고 있다고 하니 남의 일차럼  여겨지지 않겠네요
자유인148 2023.11.24 02:50  
제 무슨 볼거리 있다고 체감온도 60도 경기장에 구경가냐?
자유인60 2023.11.24 02:50  
콘서트하지마라기냥 티켓이 무슨천만원이던데
자유인103 2023.11.24 02:50  
사진보고 이효리인줄알고 클릭했네
자유인125 2023.11.24 02:50  
살인맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유인174 2023.11.24 02:50  
윤석열 지지자 들은 나라꼬라지 이래도 문 탓 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 못 ㅂ 워서는
자유인205 2023.11.24 02:50  
물병 반입이 안 되면 페트라도 가지고 들어가지;;
자유인207 2023.11.24 02:50  
던질만한거 못들고 가게 하는건 한국도 마찬가지 스탠딩공연가면 중앙쪽에 있는 애들 더워죽으려고 하고 시큐리티들이 물 건네주는 모습 볼 수 있음
자유인78 2023.11.24 02:50  
우리나라였으면  원인규명,  보상, 관련 당국 책임자 문책,  대통령탄핵도 갈 일이잖어~~  우리나라. 참좋은나라~~  쟤네들은 좀 모자라네 많이
자유인68 2023.11.24 02:50  
물병금지??
자유인238 2023.11.24 02:50  
우리나라였으면 더불어만진당이 개떼같이 출동했겠지. - 대통령과 여권은 책임지라고 선동했겠지.
자유인187 2023.11.24 02:50  
우리나라였으면 보상하라고 농성하고 대통령 끌어내라는 사태까지 갔다.진심이다.
자유인218 2023.11.24 02:50  
후디에 반바지_
자유인153 2023.11.24 02:50  
물 반입 안된단거  실화냐 ?  .
소리지르고  노래 따라 하는데  목타서 듁이겠다는거구만, ,
인재 네 인재  주최측  무뇌아 들이니 ?  . ㆍ .
젊고  콘서트장 감  당근 혈압 오를텐데 더운 열기 에 .
그날 날씨도  체크 못 하면서  머선  콘서트 를  개최하냐 ?;;
자유인8 2023.11.24 02:50  
물병이 무서우면 아무데도 못가야지 ㅉㅉ
자유인89 2023.11.24 02:50  
어딜가나 약한것들이 문제다. 다른 사람들 다 버텼는데 혼자 못버텼으면 쟤 잘못이지
자유인42 2023.11.24 02:50  
댓글보니 아직도 문재인이 대통령이라고 생각하는 사람들 많네. 윤두창 집권 2년차임. 하긴 존재감이 없긴 하지. 맨날 술쳐마시고 국민세금으로 해외여행다니기 바쁘니...
자유인79 2023.11.24 02:50  
근데 친필맞냐? 아무리 손글씨 잘쓰는 사람이래도 알파벳이 저렇게 오차없이 똑같을수가 있나?
자유인105 2023.11.24 02:50  
피트라고 해서 못알아들었다는게 학계의 정설
자유인280 2023.11.24 02:50  
체감60도에 있는 것 자체가 고통일텐데 어찌 공연이 진행되었는가 싶다..
자유인234 2023.11.24 02:50  
워드프레스로 타이핑 한 것을 인쇄한 것인데 친필이라뇨? 스위프트의 브라질 공연중 관객사망 관련 중앙일보 기사에 대하여.
자유인51 2023.11.24 02:50  
이효리 느낌이에요
자유인154 2023.11.24 02:50  
약핸네
등록된 글이 없습니다.
맨위로↑