'10만원 돌파' 에코프로 막내…동학개미 사자

'10만원 돌파' 에코프로 막내…동학개미 사자

개인투자자, 21일까지 2,630억 원 '순매수'

거래 나흘째에 접어든 에코프로머티리얼즈가 장초반 10만 원을 돌파했다.

22일 한국거래소에 따르면 에코프로머티리얼즈는 9시 17분 기준 어제(21일) 보다 6.74% 오른 10만 3천 원에 거래됐다. 3.42% 상승 출발한 이후 10만 원 선을 오르내리며 거래를 이어가는 모습이다.

상장일(17일)에는 공모가 대비 58% 오르더니, 이후 2거래일 연속 상한가에 연이은 상승세다.

주가 상승은 상장이후 2,630억 원어치를 순매수한 개인 투자자 덕분으로 풀이된다. 반대로 외국인과 기관은 각각 1,355억 원, 1,335억 원어치 순매도했다.

그 사이 시가총액은 공모가 기준 2조 4천 원대에서 사흘 만에 7조 원대로 불어났다. 코스피 순위 50위권으로 한단계 위인 SK바이오팜과의 차이는 5백억 원이 채 되지 않는다.
33 Comments
자유인169 2023.11.25 11:45  
뉴스나왓다 매도싢다
자유인280 2023.11.25 11:45  
이러다 급락하면 공매도 탓하면 된다..
자유인99 2023.11.25 11:45  
빨리.떨어져라.
수급 쏠려서 참 ㅡㅡ.. 나중엔 에코란 글자만 붙으면 상치겠네 ㅡㅡ
에코식품, 에코석유, 에코가스
자유인170 2023.11.25 11:45  
이젠 떨어질때?
자유인206 2023.11.25 11:45  
동학개미가 산다는건 뭘 의미하것누ㅋㅋ  곧 폭락온다는 이야기임..ㅋㅋ  8~9월달인가?ㅋㅋ  레버리지ETF 산다는 소식 얼마후ㅋㅋ  장폭락ㅋㅋ 나오고 10월달에 역대급 신용반대매매 나왔다 뉴스나오고 얼마후 장 급반등 나옴ㅋㅋ  답은 뭐다??ㅋㅋ 투자는 개미반대로ㅋㅋ
자유인300 2023.11.25 11:45  
한국주식은 적자기업이 올라요  두산로보티스는말안하고  참적자기업 몆배씩 오르게 한두종목인가요
자유인136 2023.11.25 11:45  
세계 도박에서 둘째 가라면 가장 억울한 나라가 어딜까
자유인213 2023.11.25 11:45  
이래서 공매도가 있어야함
자유인103 2023.11.25 11:45  
쫄보거나 댕청하거나 배 아픈 애들만 댓글 쓰고 있네ㅋㅋㅋ그러게 1주라도 사지 그랬냐?
자유인33 2023.11.25 11:45  
누군가는 상투잡고 통곡을 하겠지. 부추기는 놈은 지가 들고 있다가 팔아 먹을 놈들이고 거기에 빨려 들어가면 .. 어쩔 손모가지를 잘라야지
자유인244 2023.11.25 11:45  
동학운운 기레기 또 있네~주식 사고 파는데 무슨 구별이 있나? 투자 판단은 각자 하는 것이고 책임또한 각자 지는거지~개인 투자자도 실력이 천차만별인데 그대가 말하는 개미는 도대체 정체가 뭐냐? 기레기야~
자유인5 2023.11.25 11:45  
개미단어 그만 쓰시죠.
정 쓰고 싶다면 흰개미 로 표현하시죠!
자유인255 2023.11.25 11:45  
사서 투자. 좀 많이 배워라,,,
인생도 좀 배우구,,,,
자유인16 2023.11.25 11:45  
박승완 ㅋㅋ 기억하겠어
자유인250 2023.11.25 11:45  
사지마라  또죽는다
자유인57 2023.11.25 11:45  
개관들이 IPO때 하단 36,000원도 비싸다고 개거품을 물었었지? 하여간 우리나라 개관들은 입만열면 거짓말이다.
자유인281 2023.11.25 11:45  
에코프로 주주들이 안그래도 도박판같은 한국주식을 더욱 도박판으로 만들고 있다 이것들이 망해야 한국주식이 살아난다
자유인294 2023.11.25 11:45  
고작 10만원이 고점이겠냐?  우리나라 2차전지에 대한 기술력을 안다면 무지랭이들아 호들갑 떨지마라
자유인83 2023.11.25 11:45  
저 개인이 그냥 개인이 아니라 주포 개미라서 폭탄 언제 떨어질지 모름.
자유인43 2023.11.25 11:45  
에코프로 그룹은 제2의 에이치엘비같은 주식이다. 정말 한심한 그룹이다. 회사의 가치를 실적으로 보여주지 않고 언론플레이 하면서 주가를 상승시키는 아주 쓰레기 같은 회사다. 회장이 주식으로 장난치니 직원들도 같이 행동하겠지. 대한민국 주식시장을 분탕질하고 왜곡시키면서 신뢰성을 떨어지게 만들고 있다. 이런그룹은 추후 분명 댓가를 치를거다.
자유인10 2023.11.25 11:45  
개미들 저거 등에 올라타서 달리다 떨어지면 누구 탓할까?
자유인297 2023.11.25 11:45  
상장 첫날에 배정물량으로 공매도 쳤는데... 개인이 다 받아 주니. 더이상 공매도 못하니 주가 조절이 안된다고 봐야지
자유인220 2023.11.25 11:45  
저리 불나방처럼 달려들다 폭망하면 세력 탓 돈벌면 다기 실력 자랑 쯧즛
자유인11 2023.11.25 11:45  
공매도 재개하라~~~
자유인217 2023.11.25 11:45  
또 물리고 손가락 빨을려고. 실적도 없는 회사에.
자유인239 2023.11.25 11:45  
개미 도박판 국장 ㅋㅋㅋㅋ
자유인125 2023.11.25 11:45  
돈놓고 돈먹는 노름판일세. 기업분석 따윈 없이 우르르 몰려갔다 우르르 빠져나오는 이성이란 찾아보기 힘든 도박판.
자유인10 2023.11.25 11:45  
빨리 빠져나와 번다
자유인157 2023.11.25 11:45  
사라 부자 될거다
자유인98 2023.11.25 11:45  
저러다 번지하면 이제 누구 탓을 하려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유인32 2023.11.25 11:45  
쪽박찰닐이 다가오네
자유인141 2023.11.25 11:45  
정신줄 바짝 차리고 장투 하지마라 쪽박찬다
자유인13 2023.11.25 11:45  
계속 올라라.
위젯설정을 통해 이미지를 설정해주세요.
베스트글
등록된 글이 없습니다.
뉴스