‘묻지마 폭행’ 피해女 구한 父子…‘얼굴 50바늘 꿰맨’ 아들이 한 말

‘묻지마 폭행’ 피해女 구한 父子…‘얼굴 50바늘 꿰맨’ 아들이 한 말

[JTBC 보도화면 캡처]

[헤럴드경제=장연주 기자] 괴한에게 '묻지마 폭행'을 당하고 있던 피해 여성을 구하기 위해 몸을 날린 아버지와 아들의 사연이 알려져 화제다. 아들은 괴한의 습격으로 얼굴을 50바늘이나 꿰맸지만 "피해자가 무사해서 다행"이라고 말해 더 큰 감동을 안겨주고 이다.

지난 21일 JTBC 보도에 따르면, 이번 사건은 지난 18일 오전 11시50분경 경기 수원시 권선구 한 길거리에서 발생했다.

당일 20대 아들인 이수연 씨와 그의 아버지는 한 남성으로부터 '묻지마 폭행'을 당하는 여성 A씨를 발견했다. 당시 가해 남성은 A씨의 목을 조르고 있었고, A씨는 "살려 달라"라고 외쳤다.

이에 이씨 부자는 당시 타고 있던 차량을 인근 버스정류장에 세운 뒤, 곧장 A씨쪽으로 달려갔다.

가해 남성은 이씨 부자가 다가오자 찻길로 도망쳤고, 따라오는 부자와 실랑이를 벌이던 중 이씨에게 흉기를 휘둘렀다.

이 과정에서 이씨는 얼굴에 상처를 입었지만, 끝까지 포기하지 않은 채 가해 남성을 쫓았다.

가해 남성은 결국 경찰에 의해 체포됐다.

이번 일로 얼굴을 50바늘을 꿰맨 이씨는 "사건 당시 흉기를 맞고 넘어졌지만 잡아야겠다는 생각만 강해 쫓았던 것 같다"며 "피해자가 무사해서 다행"이라고 말했다.

경찰 조사결과, 가해자인 40대 남성은 피해 여성인 A씨와 일면식이 없는 사이였고, 정신 병력이 있는 것으로 파악됐다.

경찰은 특수상해 혐의로 가해 남성을 구속 송치했다.

94 Comments
자유인77 2023.11.25 14:35  
진심으로 존경합니다.
자유인52 2023.11.25 14:35  
또라이는 사형을 시키고
훌륭한 시민 두명에겐 평생 보장할수있는 포상을~!!
자유인20 2023.11.25 14:35  
정신병력있는 병자들은 좀 가둬라
자유인125 2023.11.25 14:35  
경찰 특채로!!!!!!!!!!
자유인259 2023.11.25 14:35  
나라는 표창만 하지말고 치료비도 줘야한다.
자유인90 2023.11.25 14:35  
경찰들 쌍방으로 엮기만해라 진짜
자유인36 2023.11.25 14:35  
정말 대단하시고 존경받아 마땅한 분들이네요! 빨리흉터도건강도회복되시길 진심으로바랍니다!
자유인167 2023.11.25 14:35  
어리지만 존경소럽기까지하네요
자유인132 2023.11.25 14:35  
요즘 세상이 어떤세상인데 겁도 없이 모르는여자를 도와줬지?
여자 진술 한번에 공범으로 몰리고 여자가 모르는척만 해도 쌍방이 되는데. 세상물정 너무 모르네. 신고만하고 일절 터치하지말아야 한국에선 안전합니다.
자유인191 2023.11.25 14:35  
저런 훌륭한 아버지와 아들이 또 있을까요..
분명 두렵고 위험했을텐데 용기 있는 행동  정말
존경스럽습니다. 빨리 쾌유하시고 치료 잘 받으세요!
대한민국에 이런 분들이 계시다니 너무 든든하고
감사합니다!
자유인149 2023.11.25 14:35  
인권이다 뭐다 해서 정신병자들이 병원에 있는 게 아니라 길거리에 나오는 게 문제 아닌가.....
자유인59 2023.11.25 14:35  
정말 용감하신 의인이시네요. 살인에 실패한 것 뿐인 가해자 다시는 세상에 못나오게 해야 한다. 정신병으로 감형하면 정신병이 고쳐짐? 애초에 정상적인 사람이 저런 짓을 할 수가 있음?
자유인186 2023.11.25 14:35  
그 후 도와준 퐁퐁이는 여자한테 성폭행으로 고소당해 합의금으로 모아둔 돈을 다 뜯기게 된다는 전설의 해피엔딩.
자유인240 2023.11.25 14:35  
다치신분 쾌차하세요
자유인201 2023.11.25 14:35  
사형좀시켜라
자유인84 2023.11.25 14:35  
너무 훌륭하신 분들이네요~ 보상과 치료비도 당연 있어야하고 혹시라도 흉터가 생긴다면 그건 그 어떤 훈장보다 명예로운 것이니 꼭 자랑하고 다니시길~
자유인166 2023.11.25 14:35  
잘했네 의인이군 의인
자유인62 2023.11.25 14:35  
누구도 그맇게 선뜻 나설수 없는 일에 큰 용기 내셔서 도움 주신것에  박수를 보내고 감사합니다 빠른 쾌유 빌겠습니다
자유인87 2023.11.25 14:35  
의인 부자~~이런  아름답고  용감한 분들이  있어  개팔이 좌파리들이  설쳐도  대한민국이  살  만하지  않나  싶어~
자유인146 2023.11.25 14:35  
정신병력이 있어도 힘없는 여자는 때리고 남자가 쫓아오면 도망가는 정확한 상황 판단력은 있군요.  재판하는순간 나는 정신병자라는 점을 엄청 강조하겠죠? 그리고 집유받고 나와서 또 힘없는 여자 노인 어린이만.공격하겠지
자유인4 2023.11.25 14:35  
멋지지만 무모했다 나라법이 머같아서
자유인214 2023.11.25 14:35  
국가에서 저분 치료비용이랑 흉터 제거 등등 모든걸 지원해라 ㄹㅇ로 나 국민의힘 좋아하는데
저거 안하면 총선때 민주당 뽑는다 ㅡㅡ
자유인177 2023.11.25 14:35  
대충 풀어준거 아니겻지?
자유인54 2023.11.25 14:35  
빨리 쾌차하시실바랍니다. 진짜 영웅이세요.
자유인173 2023.11.25 14:35  
정말 훌륭하십니다 남은 인생은 꽃길만 펼쳐지길 바랍니다 아무나 할수 없는 일에 정말 박수를 보냅니다 빨리 상처 잘 아물고 행운 가득하길 기도합니다
자유인222 2023.11.25 14:35  
정말 용감하고 감사할 따름입니다. 저런경우 그누구라도 나서주지 않는다면 죽지 않았을까요? 용감한 시민상을 꼭 받아야 할거 같습니다.
자유인289 2023.11.25 14:35  
멋있는 부자이십니다 아드님도 쾌차하시기를 기도드립니다.

나라에서 꼭 합당한 포상이 있으시길 바랍니다.
자유인282 2023.11.25 14:35  
이렇게 훌륭하신 분들에게는
국가적보상이 꼭 이루어 져야합니다~
자유인208 2023.11.25 14:35  
진짜  다친 시민 100프로 치료비 지원해라
자유인146 2023.11.25 14:35  
이런사람들은 적극적으로 사회가 지원을 해줘야 선한 영향력이 전파된다. 선한 행동을 했는데도 불구하고 오히려 피해를 보는일이 발생 한다면 이 사회는 끝없는 나락으로 거버린다.
자유인117 2023.11.25 14:35  
정말 아무나 할수없는 의로운 일을 하셨네요,, 다른곳도 아닌 얼굴에 50바늘이나 꿰매고 분명히 상처가 남을텐데,, 평생 행운과 건강과 함께하시길 진심으로 바랍니다~!
자유인84 2023.11.25 14:35  
별풍선은 이런 사람들에게 쏴라
자유인210 2023.11.25 14:35  
법원판사들아.얼마나 더많은 국민들이 당신들의판결 덕에 피해를봐야되냐.
자유인238 2023.11.25 14:35  
의인인 아버지에 아들도 의인 이내요
부자지간 부럽고 감사하고 고맙습니다
자유인185 2023.11.25 14:35  
정말 대단하고 존경하고 감사합니다. 여성 혐오 범죄가 넘쳐나고 편견으로 피해를 방관하는 사람들도 많은 시대에 위험을 무릅쓰고 생명을 구해주셔서 정말 감사합니다. 진주 편의점에서 있었던 여성혐오 범죄때 딸같은 마음에서 나서 주신 어른도, 이번 사건의 아버지도 아들분도 지나치지 않고 도와주셔서 정말 감사합니다. 잘 회복하시고 건강하세요.
여자라는 동물들은 고마운 것도 은혜도 모르는데.. 왜 도와줬냐 니만 손해다..ㅉㅉ
자유인101 2023.11.25 14:35  
또 정신병자... 관대한 우리 사법부는 무죄 또는 집행유예가 나오겠군.
자유인104 2023.11.25 14:35  
평범한 사람도 영웅이 될 수 있다. 매우 매우 훌륭하심...
자유인4 2023.11.25 14:35  
훌륭합니다 장제원 권선동 한동후니 보다 백배 천배 훌륭합니다
대단하다
자유인181 2023.11.25 14:35  
ㅜㅜ많이 안다쳤길 바랍니다.
자유인186 2023.11.25 14:35  
피해자는 얼굴공개, 가해자는 모자이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 비정상이냐?
자유인272 2023.11.25 14:35  
진짜 대단한분이다.요즘 내목숨이 어찌될지 위급한 상황에.본인도 엄청 무서웠을텐데.50바늘.부디 상처가 빨리회복되고 트라우마가 없진 않겠지만 잘 이겨내시길 바랍니다
자유인243 2023.11.25 14:35  
존경스러워요
자유인57 2023.11.25 14:35  
이런 분들에게 성금 지원 할  수 있는 방법이 없을까요?
자유인182 2023.11.25 14:35  
이런건 피해받고있었던 여성측에서 치료비도내주고해여지 생명의 은인인데 왜 여기다가 징징댐??
자유인166 2023.11.25 14:35  
세상에.... 이런 멋진분들이 계시다니 정말 감사합니다 빠른 쾌유를 빌며 세상의 복이란 복 다 가져가시길 바랍니다!
자유인103 2023.11.25 14:35  
멋지다 ~~~~두분 부자!!!!!!
자유인194 2023.11.25 14:35  
대단하십니다!! 이건 대단한 용기가 없으면 불가능한 일이다… 국가 보상이 이루어져야 한다!!
자유인195 2023.11.25 14:35  
길거리 묻지마 칼부림, 묻지마 폭행은 현장사살해야합니다..
자유인244 2023.11.25 14:35  
저건 국가에서 치료비와 포상금을 줘야지
자유인189 2023.11.25 14:35  
이런분들이 lg의인상 받아야한다.
자유인104 2023.11.25 14:35  
가해자는 정신병을 이유로 집유 나겠구만. 정신병이건 뭐건 범죄 저지른 놈은 똑같이 처벌 좀 해라. 정신병 걸린 놈이 휘두르는 흉기에 다치면 회복속도가 10배가 되거나 안 죽냐?
자유인134 2023.11.25 14:35  
이정도면 대통령 표창은 줘야할듯. 보통의인이 아님
자유인30 2023.11.25 14:35  
문재인때 경찰은 저런의인도 쌍방폭행이라고 입건했었지!
자유인224 2023.11.25 14:35  
의인이네.. 요즘 같은 각박한 세상에..
저분은 생각보다 몸이 먼저 반응했을 듯..
자유인53 2023.11.25 14:35  
정신병이 있으면 가중처벌하는 법률 제정이 시급합니다. 그리고 민주당 놈들이 아무리 반대해도 사형제는 반드시 부활되어어야 합니다.
자유인217 2023.11.25 14:35  
진짜 의인이 나타났다
 우리나라에 희망이다  누가 MZ세대를 하나로 싸잡아 함부로 말하면 꼭 이 뉴스를 전달하겠다
자유인271 2023.11.25 14:35  
이런 의로운 일을하신 부자가 존경스럽습니다.
자유인260 2023.11.25 14:35  
피해자분도피해자를구하다저리되었으니치료비는부담했으면하네요
자유인287 2023.11.25 14:35  
표창종이만 주지말고 금전적인 포상도 같이 이뤄지길 바랍니다 ~ 우리 세금이 이런분들 포상에 쓰인다면 정말  좋겠습니다
자유인141 2023.11.25 14:35  
고맙습니다
자유인217 2023.11.25 14:35  
혹여 꿈이 경찰관 이시라면 특채로 뽑아 주세요ᆢ
자유인79 2023.11.25 14:35  
차에 방호용품 기본 챙기시길
정말 대단합니다. 복받을 겁니다. 가해자놈을 정신병력 운운하는데 인간이 아니다. 이사회에서 영원히 제명해야 합니다
자유인149 2023.11.25 14:35  
정신병자가 구속이 됐다고?? 별일이네
자유인105 2023.11.25 14:35  
멋있다
자유인212 2023.11.25 14:35  
세상에! 한사람을 구한 영웅입니다!!
용기와 선행에 박수를 보냅니다
빨리 회복되시길 바래요
범죄에 대해서는 제발 처벌좀 강화되었으면 좋겠습니다
자유인300 2023.11.25 14:35  
국가에서 .끝까지 치료비 책임져주세요.
고맙습니다 아직 살만한 세상이란것을 또한번 느낍니다
자유인123 2023.11.25 14:35  
아들분 상처 빨리 회복되고 꼭 흉터 안 생기게 지원해주셨으면 합니다 그냥 지나치지 않고 용감한 시민상 드려야겠네요 정신병력있다지만 묻지마 폭행 너무 무섭네요 큰 사고를 막으신분들 대단합니다
자유인294 2023.11.25 14:35  
하~뭐 정상적인 사회에서는 당신의 용기는 충분히 칭찬받아 마땅하나.. 요즘같은 사회에서는 오히려 득보다 실이 많은거 같음. 잘못하다가 덤탱이 쓸 가능성도 높고..어설프게 누군가를 도와주라고 나는 내자식한테 못 권할거 같음. ㅜㅜ
자유인49 2023.11.25 14:35  
아~~대단한 부자시네여~~앞으로 행운만이 있으시길~~
자유인250 2023.11.25 14:35  
정말 감사합니다
  고맙습니다
  앞으로  안전한 대한민국을 위해 저도 동참 하겠습니다
자유인248 2023.11.25 14:35  
피해자 여성분 A씨는 이분에게 잘해줘야 합니다.....
자유인23 2023.11.25 14:35  
잘난 오으ㄴ영씨 보고 어떻게 하면 좋을지 물어봐야 겠네 법이란 법은 gold쪽이 방향으로 만들었잖아
자유인276 2023.11.25 14:35  
2찍이넹..  사형시켜라
자유인197 2023.11.25 14:35  
저거 도와주지않았으면 100%죽었다....누구의 가족인지 정말 다행이고 이분들은 한사람을 살렸네요
자유인26 2023.11.25 14:35  
대단합니다 아주 멋지네요 빨리 낳으시길바래요
자유인240 2023.11.25 14:35  
정신병은 사회격리가 답
자유인43 2023.11.25 14:35  
그런데 정신병자 관리 제대로 안 할거가?
자유인17 2023.11.25 14:35  
정신병자 관리 좀 해...
자유인168 2023.11.25 14:35  
정신병도 남한테 피해주면 죄다 심신미약으로  형깎을 생각하지마라
자유인112 2023.11.25 14:35  
저정도 정신병이면 입원치료 해야할 것 같아요
자유인169 2023.11.25 14:35  
대단합니다 큰일하셨어요
자유인26 2023.11.25 14:35  
진정한 의인이십니다.의인을 존경하는 사회를 만듭시다.
자유인159 2023.11.25 14:35  
한국법은 썩었다.
자유인42 2023.11.25 14:35  
이 사람은 의인이 분명합니다.
자유인61 2023.11.25 14:35  
정신병이 있다고 해서 일면식도 없는 이웃들이 그 사람의 행패를 받아줄 이유는 전혀 없습니다. 법원에서는 정신병, 심신미약 등 을 사유로 솜방망이 처벌을 하는 불상사는 일어나지 않았으면 좋겠네요
자유인255 2023.11.25 14:35  
용기있고 사회를  아름답게하는 기사입니다^^
자유인294 2023.11.25 14:35  
진짜 훌륭한 시민이시네요
자유인20 2023.11.25 14:35  
그래서 평생 얼굴에 칼빵 흔적 달고 살아야겠네. 치료비는 자부담 다 했을거고.
피해자가 고맙다고 과일바구니라도 들고 병문안 왔나? ㅋㅋ
자유인29 2023.11.25 14:35  
감동이네요.. 정말 훌륭합니다.. 다친게 너무 속상하네요 빨리 회복되시기를..바랍니다
자유인209 2023.11.25 14:35  
정신병자들 그냥 영원히 격리하면 안되나요…
위젯설정을 통해 이미지를 설정해주세요.
베스트글
등록된 글이 없습니다.
뉴스