'한동훈 비대위' 정해놓고 추천받나…침묵하는 與 의원들

'한동훈 비대위' 정해놓고 추천받나…침묵하는 與 의원들

18일 국민의힘 현역 의원-원외 위원장 연석회의, 비대위원장 의견 수렴
'한동훈 낙점' 기류 속 여론전 성격 강해…'구색 맞추기' 논란
찬반 엇갈려…"수도권 지휘, 바람 일 것" VS "정치력 검증 없는 초짜"
수직적 당정관계 강화 우려…'윤심 공천' 확대될까
한동훈 법무부 장관. 황진환 기자
김기현 전 대표의 사퇴로 비상대책위원장 체제로 전환 중인 국민의힘에서 한동훈 법무부 장관이 비대위원장을 맡는 방안이 유력하게 검토되고 있다.

소수의 '윤핵관' 인사들이 한 장관을 강하게 밀고 있다는 관측은 진작에 제기됐다. 때문에 비대위원장 추천을 위해 예정된 현역의원-원외 당협위원장 연석회의는 사실상 한 장관을 추대하기 위한 '바람잡이' 행사라는 것이 여당 내 해석이다.

관건은 내년 총선을 이끌게 될 비대위를 한 장관에게 맡기는 것이 선거에 있어 도움이 되느냐의 여부다. 고전 중인 수도권에서 '한동훈 바람'을 기대하는 쪽에선 그의 스타성과 잠재력 등을 높게 평가하고 있다.

반대 의견을 포함한 반발 여론도 만만치 않다. 무엇보다 정치 경험이 없다는 점에서 도박에 가까운 모험이라는 시각이 있고, '수직적 당정관계 고착화' 등의 우려, 윤석열 대통령의 무리한 당 장악 시도에 의한 공천 잡음 등을 걱정하는 목소리까지 나오는 실정이다.

국민의힘 의원총회. 황진환 기자
국민의힘은 우선 18일 오후 2시 국회에서 당 지도부와 소속 의원, 원외 당협위원장 등 약 200명을 아우르는 연석회의를 열고, 신임 비대위원장에 인선과 관련한 의견을 수렴할 예정이다. 김기현 대표의 사퇴로 당 대표 자리가 공석이 된 지 닷새 만이다.

하지만 의견 수렴은 구실이고, 실제는 한 장관을 비대위원장으로 추대하는 과정에 당내 인사들이 동원됐다는 시각이 존재한다. "한 장관이 최적격이라고 보는 시각이 지배적"(당 지도부 관계자)이라는 당 주류의 기류에, 이를 뒷받침하는 원내 현역 의원, 원외 당협위원장 등 다수의 '암묵적 동의'가 더해져 한 장관 적격론에 명분을 쌓을 것이란 예측이다.

한 원외 당협위원장은 "'한동훈 비대위원장설'이 불과 며칠 사이 급속도로 힘을 얻었는데, 원외 위원장들이 뒤집을 판 자체가 아닌 것 같다"라며 "이런저런 쓴소리가 나오기는 하겠지만, 결국 '대세'에 따르는 결론이 나지 않을까 한다"라고 내다봤다.

용산에서도 이미 이에 보조를 맞춰나가는 모양새다. 대통령실 고위 관계자는 17일 기자들과 만나 한 장관 차출론에 관해 "일단 당에서 여러 의견을 수렴하고 있으니 그걸 좀 살펴보고 말해야 할 것 같다"며 가능성을 열어 놓았다.

한 장관이 비대위원장이 되면 상당한 정치적 의미를 지닐 것으로 보인다.

한동훈 법무부 장관. 황진환 기자
한 지도부 인사는 "한 장관이 부족하다고 평가되는 '정치 경험'이 지금 이 시기에 그토록 필수적이라면 애초에 김 대표 체제에서 대안을 찾았을 것 아닌가"라며 "'힘 있는' 비대위원장이야말로 공천 등 변화의 요구를 수용하면서 수도권 위기론을 돌파해 나갈 수 있을 것"이라고 말했다. 최근 불출마를 선언한 장제원 의원 등 이른바 '윤핵관'의 이탈로 흔들리는 당내 친윤 세력을 다잡고, '김건희 특검' 등 다가올 위기에 대응할 적임자가 한 장관이라는 의견이다.

하지만 수직적 당정관계 극복을 요구하는 민심에 대응하기에 한 장관이 부적격이란 반발도 공개적으로 터져 나오고 있다.

초선 최재형 의원은 전날 자신의 SNS에 "우리 당이 극복해야 할 가장 근본적인 문제는 당정의 수직적 관계를 바로잡는 것"이라며 "비대위원장은 적어도 이런 민심의 소리까지도 가감 없이 대통령에게 이야기할 수 있는 분이어야 한다"고 밝혔다.

3선의 하태경 의원 역시 자신의 페이스북에 "아직 정치력이 검증되지도 않았는데 온갖 풍상을 다 맞아야 하는 비대위원장 자리는 한동훈을 조기에 소진하고 총선에도 도움이 안 될 수 있다"며 그에게 선거대책위원장 자리를 맡기는 것이 더 나은 선택이란 점을 강조했다.

김태흠 충남지사는 최근 당 의원총회 논의 내용에 관한 답답함을 토로하며 "다 쓰러져 가는 집 문 앞만 페인트칠한다고 뭐가 달라지겠나"라고 지적하면서 "이 기회에 보수 울타리를 넘어서서 중도도 포용할 수 있는 정치의 새판 짜기가 필요하다"며 '보수진영 밖'의 중요성을 강조하기도 했다.

김종인 전 미래통합당(국민의힘 전신) 비대위원장 역시 한 장관이 비대위원장 유력 후보로 거론되는 데 대해 "정치를 한 번도 안 해봤던 사람인데 갑자기 비대위원장으로 와서 뭘 할 수 있겠나"라며 부정적인 견해를 밝혔다.

※CBS노컷뉴스는 여러분의 제보로 함께 세상을 바꿉니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담 등 모든 얘깃거리를 알려주세요.
  • 이메일 : [email protected]
  • 카카오톡 : @노컷뉴스
  • 사이트 : https://url.kr/b71afn
97 Comments
자유인170 2023.12.18 08:15  
한꼬봉 깐족거리는거말고 뭘 할수있나???
자유인45 2023.12.18 08:15  
연말이기도 하거니와 사표내고 비대워원장 하면 여기저기 송별회, 환영회 많이 해줄텐데 모여서 "좋았쒀~~~~~영차!" 하고 폭탄주 많이 만들겠네. 술 못마신다고 하니 허리 돌리며 영차! 하는것도 좋을듯... 니편들 데리고~~~ 좀 뻘쭘 하면 줄리라는 예명으로 불리는 도우미도 있나 찾아보고.. 연말연시는 즐겁게~~~~ 열심히 해야해. 좋았쒀~~~ 영~~~~차~~~
자유인43 2023.12.18 08:15  
웃끼는 현실앞에 숨어버린 현직들^^●
자유인228 2023.12.18 08:15  
숡꾼 아바타 거니 호위무사  딱이다 공천학살  개검공화국 49석 폭망은 각오해라
자유인18 2023.12.18 08:15  
검찰 캐비넷정치로 어디까지가는지 궁금하지 총선에서 50석이다 명심해라
자유인255 2023.12.18 08:15  
국짐 쪽팔린다. 그냥 당 해산해라.. 니네가 정당이냐?
자유인133 2023.12.18 08:15  
대통령이 고민되겠어요.....ㅎ 비대위장을 시키자니 공관장이 걸리고 공관장을 시키자니 비대위장이 걸리고 믿을 만한 인물은 없고 누가 뒷통수치고 나르사 할지 모르는 피아가 혼재된 국짐당....ㅎ무식해서 그런가 몰라도 국짐당을 보면 그런 망상이 드는.....ㅎ
자유인212 2023.12.18 08:15  
올치 잘 망해간다. 스스로 사라져버려라
자유인115 2023.12.18 08:15  
거니에게 자문 받겠지..전화로....ㅍㅎㅎㅎㅎ
자유인20 2023.12.18 08:15  
참 이상하지 왜 한동훈이어야 하나 이런 생각들 안하나 정치를 해보것도 아닌데
그리고 법무부장관이라 자리는 정치적중립의무가 필히 있어야 하며. 이해충돌이 제일 심한 곳인데 그럼 그동안 편파적으로 법무부장관직을 했다는건데  에휴 국당이 망하고 싶은가 보네 또한 총선때 100석이 아니라 50석도 힘들든 하긴 합리적이지못하고 논리적이지못한 일부 사람들이 좀 많았어 50석 정도는 하겠네
난 50석도 못할것으로본다
자유인281 2023.12.18 08:15  
침묵을 안하면 압색대상이 될수도있지~~전세계에 유일무이한 무소불위 검새독재공화국이다~~~
자유인35 2023.12.18 08:15  
적극 추천합니다. 한똥후니~~~
  국짐 폭망. 보입니다~감사 감사^^
자유인283 2023.12.18 08:15  
윤똥 꼬붕  그 이상도 이하도 아닌 한똥
자유인40 2023.12.18 08:15  
민주당은 아예 폐기물수준으로 들어갔다 이죄명 한넘때문에
자유인287 2023.12.18 08:15  
국짐은 당이 아니다 그저 윤석열 한테 공천 이나 구걸 하는 그지들이지 내년 총선이 분명히 윤석열 심판 하는 선거 인데 모두가 다 아는 꼬붕을 비대에 앉힌다고 야당이 최고 바라던 바다 하긴 니들은 진작에 사라져할 당이다 이명박 빵 박그네 빵 이번엔 성열이 빵
자유인19 2023.12.18 08:15  
여당은 친윤 때문에 망하고 야당은 개딸들 때문에 망한다.
자유인198 2023.12.18 08:15  
쥴리키즈 유전자
자유인207 2023.12.18 08:15  
개딸들 재미있어 하겠네~~~~!!!    총공격~~~
자유인200 2023.12.18 08:15  
저번엔 박근혜만 나락으로보내더니 이제는 국짐도 나락으로 같이가는구나... 워낙 비리공동체니 검찰캐비닛에 꼼작도 못하는 비리종합세트 국징당 국개들.....
자유인74 2023.12.18 08:15  
뉸씨부부와 한씨의 미래는 촤순길과 박근혜??? 보다 더 비참할.    껄!!!!!!
자유인185 2023.12.18 08:15  
윤대통령 아직도 정신 못 차리고 있나?  친윤들 정말 한심하다. 패배했으면 비주류의 말도 좀  들어라!
자유인255 2023.12.18 08:15  
이들은 정말 답이 없다
자유인237 2023.12.18 08:15  
굥석열 개검들 꽂을려고 한동훈 비대위 시키는거 다 알자너? ㅋㅋㅋㅋ 이름도 국짐당에서 개검의힘으로 당명 바꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자유인69 2023.12.18 08:15  
깐죽이 한뚜껑....왕뚜껑 되냐..!¡!!!!
자유인169 2023.12.18 08:15  
비대위원장 자리를 한동훈의 장, 단점을 보고 결정을 해야지 윤대통령의 지명을 따르는 용핵관들의 선택적 결정은 당을 망하게 하고 총선 패착이 될 것이다.
자유인42 2023.12.18 08:15  
여야 정치판 다 갈아엎어야한다. 민주당은 구태 운동권 퇴진 국힘은 무기력한 웰빙중진 퇴진.  한동훈이 국회 입성한다면 적어도 구태 정치인들보단 잘할거같다. 보좌관들이 써준 원고 줄줄 읽는 무식한 인간들이 특권 누리는거 더이상 보기 싫다. 합리적이고 참신한 일하는 국회 좀 보자
자유인285 2023.12.18 08:15  
이것들은 보수가 아니다. 진정한 보수가 새롭게 탄생되어야 한다.
자유인269 2023.12.18 08:15  
무슨 김한길 원희룡 인요한? 장난하냐? 그 사람들 행사가면 뉴스가 되냐? 기자도 사람들 웅성웅성하고 환호해야 가고 기사 써준다. 이 자들 있는데 사람이 안모이는데 뭔 비대위원장?
자유인153 2023.12.18 08:15  
한동훈 양아치 검사 만만세!!!!
자유인110 2023.12.18 08:15  
동후니에게는 거니와 캐비넷이 있다
자유인168 2023.12.18 08:15  
망해봐야 정신차리지? ㅋㅋㅋ
자유인218 2023.12.18 08:15  
국짐당도 쉽개 이길선거 항상 힘들게 가네
자유인77 2023.12.18 08:15  
더불어공산당이 퇴출되기를 바라는 사람이지만 핸폰 안까는 범죄자 딸랑이놈 나오면 차라리 더불어공산당 찍어서 윤가놈 탄핵시키고 대선 다시해서 찢재명 뽑아서 친일파매국노들 모조리 감방에 처넣게 만들겠다. 나라는 망하더라도.
자유인279 2023.12.18 08:15  
한동훈 어서오고 ㅋㅋㅋㅋ ㅡ 민주당 지지자
자유인237 2023.12.18 08:15  
짜고치는 고스톱 하면서 공연히 시간끌기하고있네..이런다고 국민들이 모를줄알고....
자유인107 2023.12.18 08:15  
땡동뉴스 땡동위원장 땡동 땡동 .. 이것이 5공 방식이다  반란군은 압수색이다
자유인12 2023.12.18 08:15  
윤썩열이가 보수를 망치는군.마치 연산군 밑에 빌빌거리며 눈치 보던 중신들이 생각 나는군.
자유인27 2023.12.18 08:15  
이재명이는 이재명반대자를 주위에  포진해서 독재를 하나  국힘국회의원은 비젼이없고 물고늘어지는 하이애니 기질이없다 중진들 다내보내고 새롭게 시자하자 민주당놈들 이재명이 한태는 말한마디  못 하면서국힘에만 쓴소리하네
자유인125 2023.12.18 08:15  
폭싹 망하는길  을 선택하는구나????민주당 은 좋겠다.
자유인64 2023.12.18 08:15  
나도 당원이지만 한동훈 장관은 비대 위원장보단 선대 위원장에 더 적합하다고 봅니다. 한동훈 카드로 승부를 해서 이기면 한동훈 장관의 지위는 차기 대선 후보로 급부상을 하겠지만 만에 하나 패할 경우 반기문 전 UN 사무 총장같이 급 추락을 할 수도 있습니다. 따라서 책임이 무겁고 막중한 비대위원장 보단 선대 위원장이 현 시점에선 한동훈 장관에게 더 적합하다고 생각이 됩니다.
자유인88 2023.12.18 08:15  
민생부터 민생까지? 윤쿠시마부터 안농운까지! 삽찔하고 자빠졌네
자유인148 2023.12.18 08:15  
동훈아 건희가 아 왜 자꾸 이런걸 가져옵니까 크리스찬 디올 백 명품 뇌물 수수가 온 나라에 영상으로 퍼져는데 나는 몰라요 조중동이 뉴스로 기사화 하지 않아서 민주당 뇌물받는 바스락 소리까지 증거 확보해서 기소 한다며 증거확실하면 민주당 뇌물죄 바로 구속 수사하고, 건희는 온국민이 다 보고듣고 했다 금융위원 인사관련도 그리고 얼마나 많은 뇌물을 받았으면 창고 보관이라 이야기야 원석아 쉴 시간없다 바로 구속영창 청구하고 수사 서둘러라 증거인멸이 우려된다
자유인155 2023.12.18 08:15  
비명계 이놈들은 지금껏뭐했어  정치경험이없어  못했나 민주당 프례임에  동조하는 하태경 최재성 이용 이놈들 내처라
자유인302 2023.12.18 08:15  
개망나니,들개들의세상,망나니들의세상이 국짐속에서 크는구나!
자유인239 2023.12.18 08:15  
놀고들있다 한동훈이 비대위원장 수락하면 감사한줄이나 알아야지  국힘 스스로 개혁 변화가 노력도 없으면서 내부교통정리도 안된곳에 가는건 희생하러 가는 자리인데 한동훈은 아쉬울거 하나도 없다 아쉬운건 국힘이지
자유인205 2023.12.18 08:15  
윤으로 나라 먹고도 한동훈 빠는거 보면 2찍이들은 능지 문제임
자유인106 2023.12.18 08:15  
아예 당 이름을 "남조선 인민의 힘"당으로 바꿔라. 하는 짓거리 수준이 거의 비슷...
자유인200 2023.12.18 08:15  
친북극좌세력들의  남한공산화 음모에  걸림돌은  철저한  애국심의 한동훈이다  극좌세력에 놀아나는  간사한  자기정치 내부총질자들은  은근히  나라가  위태로워지기를  바라고있다
자유인192 2023.12.18 08:15  
윤가 아바타로 수도권 민심 잡기. ㅋㅋ
수도권이 대구민심 수준인줄 아나보네 ㅋㅋ
자유인275 2023.12.18 08:15  
비대위원장이 언제부터 대통령이 정하는 임명직이 됐냐?
자유인295 2023.12.18 08:15  
깐죽깐죽 까불까불, 좁쌀, 깃털 같은 애가 비대위원장? 기대된다 ㅎㅎㅎ
자유인275 2023.12.18 08:15  
MB  아바타 안철수, 건희 아바타 한동훈
자유인107 2023.12.18 08:15  
한꺈족 윤죄렬 제2의 악의 그림자  한법꾸라지
정치경험없는 검사  법꾸라지는 앞으로 절데 정치인스로 인정하지 맙시다 검사 윤죄렬한태 진절머리난 국민들 80%는 내년 4월총선 윤깡패  정부
 검사 라인 제2의 한꺈족 법꾸라지들의  낙선 심판의날이 작식될것이다!!----
자유인189 2023.12.18 08:15  
어쩌다  국힘이 이런 어린 애숭이한테 메달리게 되었나? 자리보전하러 재대로 발언하는자가 없으니 한심하기 짝이 없네.  이러면 필패다.두고봐라
자유인156 2023.12.18 08:15  
나라정치가 갈수록 역겹네 ㅋ
자유인73 2023.12.18 08:15  
똥훈이가 되는 순간... 돌석이는 레임덕이 오는걸 모르나! 6공시절 박철언장관 생각나네!
자유인206 2023.12.18 08:15  
전두광~군부독재~윤두광~검사독재~이나라의 봄은 언제 오는가~총선이  기다려려  진다~
자유인296 2023.12.18 08:15  
국민의힘....제발 정신좀 차려라....눈치만 보지말고.. ...한동훈 같은 자산 못쓰게 만들지 말고....
자유인40 2023.12.18 08:15  
검사들 국짐당 장악준비중
자유인232 2023.12.18 08:15  
석열이 보다~더한  놈이 오네~어디까지 이나라를 망칠라고~
자유인66 2023.12.18 08:15  
잘가라 이 빡구들아 ㅉㅉ
  글고 내년엔 석렬이도 탄핵이구만 ㅉㅉ
자유인224 2023.12.18 08:15  
한동훈 추전한다. 꼭 폭망하길
자유인69 2023.12.18 08:15  
한장관 화이팅
자유인55 2023.12.18 08:15  
잘한다. 뚜껑이 비대위원장 하면, 대한민국 국민들 열 받아서 뚜껑 열리것다.
자유인124 2023.12.18 08:15  
댓글 다는거 보니  쫄았네. ㅋㅋㅋ
거니 보호하려고 비대위원장으로 뽑네~앞으로 국회의원 도 검찰출신으로 뽑겠네~검찰공화국으로 고고
자유인250 2023.12.18 08:15  
바지 그만 내세우고 김건희 니가 직접 하라니까!
자유인272 2023.12.18 08:15  
마친것들
자유인37 2023.12.18 08:15  
ㅋㅋ 한동훈은 언론들이 완전 버블로 띄워서 상한가 치고 있는데 ㅋ 이제 정치판 나오면 정점 찍고 내리막길이
분명하지 ㅋ 비리는 수두룩한데 아무도 취재
안하고 누가봐도 무능하고 법무부에서 한건 하나도 없는데 ㅋ 능력자라 버블만들고 ㅋ 빨리 정치판 나와라 제발 ㅋ
자유인266 2023.12.18 08:15  
국민을 국졸로 아나. 윤두광 최후 기다려지네.
자유인4 2023.12.18 08:15  
큰일이나ᆢ캐비넷의 재미 들렸네
자유인42 2023.12.18 08:15  
대머리 멧돼지 그렇게 좋냐
자유인265 2023.12.18 08:15  
검찰 독재 공화국 이네요!
자유인39 2023.12.18 08:15  
국민의힘 은 왼전히 거하고 용산산의 힘이 래하었도다.
자유인45 2023.12.18 08:15  
국짐당이 총선에서 살려면 반대표 많은 깐죽이 한동훈 보다 아예 여우 김한길이 훨 낫다. 유세장이나 TV 토론에서 깐죽됐다간 중도표 다 날아간다.
자유인290 2023.12.18 08:15  
정치를 처음배울때 그저 싸우는것부터 배운다 정치란. 토론하고 타협해서 절충안을 내는것으로안다 싸우는 기술이아니라 타협하는 기술을 배워라
자유인109 2023.12.18 08:15  
생초짜가 대통도 하는데 뭘그리.좀 개판이라서 그렇지.알아서 하든 말든하고.최소한 법 가지고 장난질을 하지마라
자유인157 2023.12.18 08:15  
한입만 으로는 안돼!!! 웃기지 마라!!!
자유인161 2023.12.18 08:15  
한동훈이 비대위원장 되면 김건희 특검, 검찰수사 동시에 들어갈껄?
자유인230 2023.12.18 08:15  
애^^새^^ㄲ 얼굴^^쌍^^판^^때^^기가 범죄자 맞네~~~비번이나 까고...시작하자
자유인50 2023.12.18 08:15  
경북괴 70틀이 국민의 전부라 생각하는것들 ㅋ 땡큐다.
자유인51 2023.12.18 08:15  
ㅋㅋㅋ. 똥훈아  열심히 검사들 꽂아라. 근데 어떡하냐 폭망할 것 같은데. ㅎㅎㅎ
자유인4 2023.12.18 08:15  
김찢거늬를 보호해주느냐 에라 모르겠다 특검 가즈아아아 할것이냐 흥미진진하네유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보호해줘도 폭망ㅋ 안해줘도 폭망ㅋ 뭘 선택해도 폭ㅋ망ㅋ
자유인240 2023.12.18 08:15  
한동훈이 무서운가벼 댓글이,,,,,,,,,,
한동훈은 선거대책위원장 해야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 카드남발하믄 안돼 ㅎㅎㅎ 비상대책 위ㅐ원장은 김한길이나 참신한 30대 ㅡ40대 역동적인 인물 내세워라 ㅎㅎㅎ 하태경 도 좋고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ떡검 출신 카드 쓰지마라 절대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
자유인285 2023.12.18 08:15  
장관급 인사 
  국민의힘부 장관 한ㅇㅇ.

야당도 일개 부처인 듯.
짜고치는 고스톱.
자유인211 2023.12.18 08:15  
건희양 아바타가 그 어느때보다 필요하다.
  한뚜껑이 제격이다. 석열씨 건희양 한뚜껑은 한몸이다. Fighting! 검찰공화국 만세다. 뜰딱들이 좋아하는 방향이다.
자유인213 2023.12.18 08:15  
이벤트용으로 비대위원장을? 표를 줄 국민들이 그리 우습게 보일까....ㅉㅉ
자유인22 2023.12.18 08:15  
잘 한다. 이대로 쭉 하기만 바란다. 그래야 탄핵이 가까워 지기 때문이다.
자유인269 2023.12.18 08:15  
윤석렬=한동훈 동일한 생각 동일한 능력
자유인39 2023.12.18 08:15  
거니 특검에 대해 말 잘 해라. 니 정치생명이 걸렸다
자유인13 2023.12.18 08:15  
젓비린내 나는 인물!!
깐족거리고 갈음걸이 보면
방정맞다!!
□은 가볍고 행동도 까불거린다!!
민주당은 기회이다!!
저런 인물로 민주당에 도전 한단다!!
단 한방에 논두렁 부루스로 보내 버리자!!
자유인102 2023.12.18 08:15  
중권이  시켜라. 좋아라  할거다.
자유인155 2023.12.18 08:15  
친북좌파들과  이간질하는  내부총질자는  반대하지안  국민들은 윤정부 성공을 바라며  모범적인 애국 한동훈이를  지지하고  환영한다
자유인183 2023.12.18 08:15  
제정신 아니구만
자유인127 2023.12.18 08:15  
뚜껑이 비대위원장? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
자유인97 2023.12.18 08:15  
윤두광이 시킨다고 비대위원장 하겠다는 놈과 노인의힘 현직의원들 미래가 훤하다.
위젯설정을 통해 이미지를 설정해주세요.
베스트글
등록된 글이 없습니다.
뉴스