눈 쌓인 제주 도로서 스키타며 이동하는 남성 '아찔'

눈 쌓인 제주 도로서 스키타며 이동하는 남성 '아찔'

차량 통행 중인 도로서 이동…시민 만류에도 빠르게 지나가
제주에서 스키를 탄 채 이동하는 남성의 모습. / 사진 = 온라인 커뮤니티 캡처
폭설로 교통이 마비된 제주도의 한 도로에서 스키를 타는 남성이 등장했습니다.

어제(22일) JIBS에 따르면 이날 오전 6시 40분쯤 폭설이 내린 제주의 한 도로에서 스키 장비를 장착하고 이동하는 남성이 포착됐습니다. 시민들이 위험하다고 만류했지만 이 남성은 스키를 탄 채 유유히 떠났다고 합니다.

촬영된 당시 사진과 영상을 보면 이 남성은 패딩 점퍼를 입은 채 스키 장비를 착용하고 있으며, 도로에는 눈이 쌓여있었지만 차량도 통행 중이었습니다.

시민 A씨는 스키를 탄 남성을 향해 “너무 위험하다, 인도로 와라, 그러다 다친다!”고 소리쳤지만 이 남성은 스키를 탄 채 유유히 빠른 속도로 사라졌습니다.

이에 A씨는 방송 인터뷰에서 “차량 통제가 이뤄진 도로가 아닌데 너무 위험하다는 생각이 들었다”고 말했습니다.

한편 제주도에서는 지난 2018년에도 도심 인도에서 스키를 타는 남성이 포착돼 화제가 된 바 있습니다.

제주시내 한 자동차 학원에서 강사로 일하고 있던 B씨는 폭설로 대중교통이 마비되자 하루에 약 12㎞ 정도 거리를 스키를 타고 출퇴근한 것으로 밝혀졌으며, 산악스키 1급 심판 자격까지 획득한 것으로 알려졌습니다.

이에 누리꾼들은 이번에 포착된 남성이 2018년 사례와 동일 인물이 아니냐는 추측을 내놓기도 했습니다. 이날 제주 전역에는 대설특보가 내려진 상황입니다.

24 Comments
자유인262 2023.12.23 14:35  
저건 안되지 차도에 눈이 쌓여도 차도 무단스키...차도는 차도임
사고시 무단보행이나 같음 보험도 제대로 다 못받는다
자유인47 2023.12.23 14:35  
골때리는  대한민국
자유인113 2023.12.23 14:35  
저거보다 차끌고 가다 미끄러지는게 더 위험하겠다
자유인270 2023.12.23 14:35  
다리 불구가 되봐야 정신 차리지
자유인50 2023.12.23 14:35  
재밌게 산다...그런데 불편은 주지 말자
자유인171 2023.12.23 14:35  
지딴에는 "아, 난 John나 멋있고 현명해.."이 JR하고 저랬을거 생각하면..ㅋㅋㅋㅋㅋ뇌가 발바닥에 달린것들..ㅋㅋㅋㅋㅋ
자유인107 2023.12.23 14:35  
ㅋㅋ짱개욕할이유없다ㅋ우리나라도개똘많다ㅋㅋ
자유인302 2023.12.23 14:35  
푸하하하.. 이건 왠 어불성설인고 ㅋㅋㅋ 차량통제가 이뤄지지 않아서 너무 위험하다는 운전자 A씨? 그러는 당신은 폭설로 도로가 눈바다인데 차끌고 다니는건 안 위험하던냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 걱정 할때가 아닌것 같은디? 차는 눈와도 끄떡 없다더냐? 자동차가 눈길에 미끄러지면 오히려 더 위험한데?? 이런 뭔 어불성설한ㄴ 운전자인고ㅗ ㅋㅋㅋㅋ
자유인31 2023.12.23 14:35  
심판 1급이니 신호준수~~  직진만허용~~
자유인265 2023.12.23 14:35  
신났지 ㅂㅅ
자유인116 2023.12.23 14:35  
ㅁㅊ 인간인가~  스키장을 가서 타 인간아 누구인생 망치려고 저ㅈㄹ 인지
자유인196 2023.12.23 14:35  
잡아다 사형시켜라 다치면 기사탓 나이롱행세 직여부러라
자유인96 2023.12.23 14:35  
저렇게 다닐정도면 자기위주 생각에,자기 논리가 맞다고 생각되서 남들시선 신경안쓰고 저렇게 행동하는것 일텐데 안타깝지만 저런사람은 사람들 만류에도 타고 다니다가 사고나서 다리 xx 되봐야 그제서야 탈 생각 안할꺼다
자유인92 2023.12.23 14:35  
저 스키 잡아다가 벌금부과해라.
자유인134 2023.12.23 14:35  
저러다가 차에치어 뒈지면 100% 스키 탄놈 과실로해라ㅎ 10원도주지마라ㅎㅎ 아~ 염할때 입에물릴 10원짜리는 줘라ㅎㅎ
자유인54 2023.12.23 14:35  
뒈지려면 남에게 피해주말고
자유인162 2023.12.23 14:35  
저런거 처벌 안되나? 자동차 학원강사라는 인간이 자동차 운전자 위험에 빠뜨리는 짓거리를 하고 있냐, 산악스키 심판자격증도 있단 놈이 스키를 도로에서 타라고 배웠냐?
자유인73 2023.12.23 14:35  
놔둬라 운명이 그를 거둬갈것이다
자유인132 2023.12.23 14:35  
차도를 다닐떠면 신호라도 지키던가.. 신호도 안지켰네
자유인170 2023.12.23 14:35  
우습게 볼수도 있지만 사고나면 누구 차주 인생 조질려고 저럴까?
자유인148 2023.12.23 14:35  
폭설에 눈앃인 미끄러운 도로위를 일반인이 차로 달리는게 위험한 행위 일까? 전문가가 스키로 이동하는게 위험한 행위 일까?  잠시 생각해 보게 되네요...^^  아! 저 사람이 차에
가서 들이받진 않아도 차가 미끄러져 저 사람을 칠 위험이 크겠군요.  어찌 되었든 위험한 행동이네요....핼멧도 안쓰고...^^;ㅋ
자유인269 2023.12.23 14:35  
능력자네 첨에 캐나다인줄알았는데 대한민국이었음ㅋㅋ
자유인40 2023.12.23 14:35  
올해의 상또라이네
자유인281 2023.12.23 14:35  
정신차려라 어휴
위젯설정을 통해 이미지를 설정해주세요.
베스트글
등록된 글이 없습니다.
뉴스